Понедельник, 05.12.2022, 18:38 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
АНО ДПО УМЦ
8 (4012) 66-90-45
    
Главная

Меню сайта

Поиск


Категории


Мы -лучшие!

Опрос
Что для Вас является главным критерием при выборе школы?
Всего ответов: 4978


Статистика  посещений


Главная » 2022 » Сентябрь » 09

Уважаемые педагоги и благотворители!

В  АНО ДПО УМЦ стартовали мероприятия по реализации гранта «Организация и проведение обучающих мероприятий по финансовой грамотности для педагогических работников».

Первое занятие состоится 22 сентября 2022 г.

Просмотров: 48 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что АНО ДПО УМЦ начинает серию мероприятий (квестов) по реализации Гранта Министерства финансов КО.

Календарный план проведения мероприятий АНО ДПО УМЦ

на период с 15 сентября по 30 сентября  2022 года

 

Просмотров: 49 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Справиться с кредитным бременем можно, даже если на данный момент нет денег платить по долгам. Важно в этот момент не поддаться панике и доверится общениям многочисленных мошенников "списать долги". Существуют вполне законные и конкретные способы решить проблемы с кредитами.

Во-первых, необходимо уведомить банк о сложившейся ситуации и потере доходов. Если ваш кредит не подходит под параметры, определенные законом о «кредитных каникулах» или вы не отвечаете всем критериям, установленным законодателем имеет смысл обратиться в банк с заявлением изменить условия договора: предоставить отсрочку платежа по кредиту или произвести реструктуризацию кредита.

Отсрочка
Обязательный ежемесячный платеж при этом уменьшается, во время отсрочки уплате подлежат только проценты по кредиту. Погашение основного долга откладывается на срок, определенный заемщиком и банком в соглашении.

Реструктуризация
Сумма ежемесячного платежа уменьшается за счет увеличения сроков кредитования. Платить придется меньше, но дольше, в результате чего общая сумма процентов за весь период кредитования возрастет.

В заявлении банку необходимо уточнить, что вы не отказываетс ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Платформы продажи и покупки товаров частными лицами очень популярны как в нашей стране, так и за ее пределами. Ежедневно миллионы граждан проводят сделки по купле-продажи, начиная от ненужных туфлей – заканчивая квартирами или машинами. И к сожалению там где присутствуют деньги тут же появляются мошенники, желающие по- легкому заполучить чужие кровно заработанные деньги.  

Одним из распространенных способов мошенничеств является «вытягивание» данных банковских карт. Выставив объявление о продаже товара вы получаете звонок или СМС от потенциального покупателя, который готов перевести вам деньги на карту, правда для этого ему нужны все ее данные (а лучше фото), включая CVC-код, находящийся на обратной стороне банковской карты.

Внимаение! Никому не сообщайте ПИН-код и CVV-код карты, воспользовавшись этими данными мошенники легко смогут заполучить ваши деньги! Для банковского перевода на пластиковую карту достаточно знать ее номер и ФИО владельца – либо номер мобильного телефона, к которому «привязана» карта.

Сайты по продаже подержанных вещей - это, конечно же, не альтернатива классическим "блошиным рынкам", считает декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Реклама пестрит выгодными предложениями оформить карту с рассрочкой. Разберемся, что это за вид карты и на сколько выгодно ей расплачиваться в магазинах?


Карты рассрочки дают возможность оплатить товары и услуги в магазинах-партнерах, внося средства за покупку в следующие несколько месяцев (до 12 месяцев, в зависимости от магазинов-партнеров).

В России такие продукты пока не очень распространены, речь идет о нескольких сотнях тысяч карточек. По сравнению с объемами привычных дебетовых карт или кредитных карт, выпущенных в этом году в объемах 259 млн и 30 млн соответственно, это капля в море. Однако высока вероятность, что подобный продукт приживется в нашей стране и темпы его использования будут расти.

«Люди в принципе относятся ко многим финансовым инструментам недоверчиво. А тут им стали предлагать деньги без процентов в форме карты — конечно, столкнувшись с новым продуктом, поначалу очень многие думали, что это точно какой-то обман», — рассказал в интервью РБК PR-директор одной из карт с рассрочкой Мария Заикина. Новая схема взаимодействия всегда встречает недоверие и это правильно, если продукт до конца не понятен не стоит кидаться в омут с г ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Принимая решение о том, чтобы взять кредит, особенно на крупную сумму, и особенно ипотечный, необходимо не только трезво оценивать свои возможности, но и уделить внимание выбору самого кредитного продукта, изучая условия в различных банках. Обратите внимание на способ погашения кредита. Платежи по погашению могут быть двух видов – аннуитетные (фиксированные) или дифференцированные.

Аннуитетный платеж – вы гасите кредит равными долями, при этом весомая часть платежа идет на уплату процентов. Общая сумма остается постоянной до конца периода выплаты, при этом соотношение «проценты — тело кредита» постепенно меняется. При досрочных взносах для погашения кредита по такой схеме, уменьшается только срок выплаты.

Когда вы получите в банке график платежей, обратите внимание, какую часть от ежемесячных платежей по ипотеке составляют проценты в начале срока и в конце.

В большинстве случаев банки предлагают кредитные продукты с аннуитетным способом выплат. Дифференцированные платежи можно встретить в различных корпоративных и специальных кредитных программах.

Дифференцированный платеж – долг по кредиту гасится ежемесячно одинаковыми суммами, а размер процентов определяется, ис ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Регулярно в конце месяца приходится во всем себе отказывать или залезать в кредитку? Познакомьтесь с несложными способами улучшить благосостояние семьи, не подыскивая вторую работу.

Вести бюджет

Главное правило -ведение семейного бюджета. Для того чтобы знать причину нехватки денег, необходимо вести учёт расходов и доходов всех членов семьи. Сделать это можно письменно в блокнот либо с помощью онлайн-приложений в смартфоне, либо простой табличке в экселе. Так вы сможете увидеть, куда уходят деньги, правильно ли вы их тратите, и понять, куда средства уходят напрасно.

"Главное — записывать траты и полученные деньги регулярно — сохранять чеки из магазинов, проверять СМС о балансе и списания с карт", — рассказал автор книги "Азбука Денег" Дмитрий Иванов. По его словам, детальное изучение бюджета помогает выявить незаметные траты: неиспользуемые подписки на сервисы или абонентскую плату за ненужные услуги связи — эти небольшие списания в сумме каждый месяц могут доходить до нескольких тысяч рублей. Отказавшись от них, вы начнёте экономить.

План покупок

Ну и никуда без планирования. Как у города, региона или целого государства е ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Пенсии, по историческим меркам, в мире начали платить сравнительно недавно — в конце XIX — начале XX века. В царской России всеобщего пенсионного обеспечения не было, выплаты полагались только отставным чиновникам, военным и некоторым группам «бюджетников». Когда проектировались современные пенсионные системы, число потенциальных плательщиков пенсионных взносов сильно превосходило число пенсионеров и некоторые государства имели возможность полностью выплачивать пенсии гражданам за счет взносов, и даже оставалось на иные нужды.

С улучшением качества здравоохранения и, соответственно, ростом продолжительности жизни соотношение трудоспособного населения и пенсионеров резко изменилось. Национальные пенсионные фонды перестали быть самодостаточными, и их приходится все сильнее субсидировать за счет бюджетов. В России к 2019 году на одного пенсионера приходилось 2,2 трудоспособного плательщика пенсионных взносов. В 1980-е годы соотношение было 1 к 3,7.

Традиционно развитые государства пытаются решать эту проблему через повышение пенсионного возраста, что оказывается более приемлемым вариантом, чем снижение размера пенсий (как правило, его проводят путем отказа от ежегодной индексации выплат). Также п ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Страхование в России набирает все большую популярность. Еще не так давно граждане нашей страны считали страховой полис лишней тратой денег. Но сегодня уровень страховой культуры растет. В каких случаях стоит прибегнуть к страхованию, разбираемся.

Страховой щит

По сути, страхование - это личный финансовый щит. Вы вспомните о страховке с благодарностью при наступлении страхового случая. 

Как понять, к какому виду страхования стоит прибегнуть? Проведите аудит ваших личных рисков и определите те, которые вызывают у вас тревогу. Страховку стоит оформить именно на случай самых вероятных рисков.

Потеря возможности работать

Стоит обратить внимание на программы рискового или накопительного страхования жизни (НСЖ), если от вашего дохода зависит благополучие близких, например, маленьких детей. НСЖ - это нечто среднее между страховкой и депозитом.

С одной стороны, при страховом случае вы имеете полное право использовать эти деньги по назначению или передать их в наследство ребенку. С другой, если страховой случай не наступит, вы сможете снять деньги в конце определенного периода и направить их на свои цели. 

< ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

После свадьбы перед парами часто встает вопрос о ведении бюджета: объединять ли доходы, кто распоряжается семейными деньгами, как распределять бюджет. И здесь есть несколько подсказок.

Условно можно выделить три модели бюджета семьи: раздельный, общий и смешанный. Принципиальные различия вытекают из определений. Предлагаем более подробно рассмотреть в чем же есть их различия и в чем плюсы и минусы того или иного варианта. Рассмотрим на примере пары Анны и Сергея.

Раздельный бюджет

Такой вид ведения бюджета предполагает отсутствие общих финансовых взаимоотношений. Каждый зарабатывает и тратит на себя. Ни один из членов семьи не претендует на деньги другого, а на общие покупки оба складываются поровну, либо они воспринимаются как сюрприз или элемент ухаживаний. Обычно таким образом выстраивают финансовые взаимоотношения семьи на начальном этапе, когда нет финансовых обязательств, детей и др.

А вот и наш пример

Анна и Сергей встречаются около трех лет. Они не живут вместе, только иногда остаются друг у друга и вместе проводят выходные. И Сергей, и Анна знают о заработке друг друга. Обычно Сергей оплачивает посиделки в кафе, Анна покупает билеты на концерты, в театр или в кино. Иногда они просят д ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)


Кредит сегодня - это доступный и удобный инструмент, когда необходимо купить желаемое, а накоплений нет. Как взять кредит правильно и не увязнуть в долгах?

Брать или не брать?

Что и говорить, но кредит действительно удобный финансовый инструмент. Правда, только до тех пор, пока его удобно обслуживать. В противном случае кредит превращается в бремя, а иногда и в кабалу. Обстоятельства в жизни бывают разными: потеряли работу, резко сократились расходы – и вы становитесь должником. Поэтому стоит взвесить все перед тем, как обращаться за займом.
Когда брать кредит не стоит:
• если вы не уверены на 100 процентов, что то, что вы собираетесь купить в кредит, вам действительно нужно;
• если вам будет трудно прожить на доходы, уменьшенные на величину ежемесячной выплаты по кредиту;
• если ваши доходы падают, и есть риск потери источника доходов на протяжении выплаты кредита.

Какие кредиты бывают

Кредиты бывают разными: это и автокредит, и ипотека, кредит на обучение, ремонт и другие цели, а также экспресс-кредит или рассрочка, которую вам предложат в магазине. Те кредиты, которые обеспечены каким-то имуществ ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

Сегодня все мы хотим сэкономить. Как это сделать, когда цены в магазинах растут? Оказывается, есть способы. Ходите в магазин без списка покупок? Получите чек на треть больше. Покупаете билет в отпуск летом? Переплатите 50%. А если лыжи зимой? То и все 75%. Как сэкономить на покупках, выясняем.

Ведем семейный бюджет

Все мы знаем, откуда берутся деньги. Казалось бы, зачем вести семейный бюджет? А между тем, это важное знание, отказываться от которого нельзя. Попробуйте по памяти восстановить картину доходов и расходов, и вы поймете, что сделать это не так просто.

Если вы будете вести семейный бюджет, то в конце месяца можете удивиться своим тратам. Например, решили похудеть, а вместо этого три тысячи ушло на фаст-фуд. Неожиданно. Проведя аудит семейного кошелька, можно не только заметить огромное количество небольших ненужных расходов, которые разоряют ваш бюджет, но и обнаружить множество способов получения дополнительных выгод, говорит исполнительный директор Института финансового планирования Андрей Федяев.

— Мы проводили опрос, и, как выяснилось, люди не знают, куда у них девается 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)

С 1 января 2019 года гражданам нашей страны присваивают персональный кредитный рейтинг. Это помогает банкам принять решение о предоставлении денег в долг, а клиентам кредитных учреждений понять причину отказа.

Иными словами, каждый заемщик имеет некий балл. Рассчитывается он автоматически на основе параметров кредитной истории: наличия просрочек, уровня долговой нагрузки, количества запросов на проверку кредитной истории, "возраста" этой истории. Взаимосвязь более чем понятная – чем выше балл - ниже риск. Для клиентов балл должен быть более понятным, нежели информация из кредитной истории. Исходя из цифры человек сможет легко понять, как он выглядит в глазах кредитора.

- При этом нужно понимать, что даже очень высокий скоринговый балл не является гарантией выдачи кредита. Решение всегда остается за кредитором, который использует не только информацию из бюро, но и собственные системы оценки рисков, включающие дополнительные источники информации, - отмечает исполняющий обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников.

Еще с июля 2014 года все кредитные учреждения автоматически передают данные своих клиентов в одно из бюро кредитных историй, согласие заемщика ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: Умц | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (0)


АНО ДПО УМЦ © 2022
Бесплатный хостинг uCoz