Понедельник, 03.10.2022, 18:38 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
АНО ДПО УМЦ
8 (4012) 66-90-45
    
Главная

Меню сайта

Поиск


Категории


Мы -лучшие!

Опрос
Что для Вас является главным критерием при выборе школы?
Всего ответов: 4977


Статистика  посещений


Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Как быть, когда нечем гасить кредит
13:37
Как быть, когда нечем гасить кредит

Справиться с кредитным бременем можно, даже если на данный момент нет денег платить по долгам. Важно в этот момент не поддаться панике и доверится общениям многочисленных мошенников "списать долги". Существуют вполне законные и конкретные способы решить проблемы с кредитами.

Во-первых, необходимо уведомить банк о сложившейся ситуации и потере доходов. Если ваш кредит не подходит под параметры, определенные законом о «кредитных каникулах» или вы не отвечаете всем критериям, установленным законодателем имеет смысл обратиться в банк с заявлением изменить условия договора: предоставить отсрочку платежа по кредиту или произвести реструктуризацию кредита.

Отсрочка
Обязательный ежемесячный платеж при этом уменьшается, во время отсрочки уплате подлежат только проценты по кредиту. Погашение основного долга откладывается на срок, определенный заемщиком и банком в соглашении.

Реструктуризация
Сумма ежемесячного платежа уменьшается за счет увеличения сроков кредитования. Платить придется меньше, но дольше, в результате чего общая сумма процентов за весь период кредитования возрастет.

В заявлении банку необходимо уточнить, что вы не отказывается от своих обязательств, готовы платить в будущем и ситуация с неплатежом временная из-за утраты заработка или резкого снижения уровня дохода. Обратите внимание банкиров, что вы просите не допустить ваше банкротство как физического лица. Заявление необходимо направить по юридическому или почтовому адресу банка, указанному на его официальном сайте, ценным письмом с описью вложения. Заявление можно сдать в офисе банка, но тогда следует подготовить его копию, на которой сотрудник банка поставит отметку о том, что заявление получено.

Доказательствами тяжелой финансовой ситуации могут быть:
- документ об увольнении (приказ или копия трудовой книжки с записью об увольнении),
- документ из центра занятости о постановке на учет,
- больничный лист или медицинская справка о заболевании,
- документ, подтверждающий нахождение на иждивении нетрудоспособных лиц;
- справка о доходах.

В обращении необходимо четко сформулировать какой вид услуги вы хотите получить от банка. Банки не заинтересованы в проблемных долгах и предлагают различные варианты разрешения проблемы исходя из финансового положения заемщика.

При оформлении кредитного договора часто банки навязывают приобрести страховой полис на случай потери работы или проблем со здоровьем – в этой ситуации он может стать спасательным кругом. Если такая страховка имеется, то все расходы по возмещению долга лягут на плечи страховой компании. Однако необходимо внимательно изучить сам договор страхования, условия наступления страхового случая, ограничения по возрасту и имеется ли временная франшиза. При наступлении страхового случая вы можете обратиться в страховую компанию с приложением документов, подтверждающих страховой случай и страховая компания обязана заняться погашением кредита.

Автор: Эберт Юлия Владимировна

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Эффективные финансы». Дополнительная информация — по телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru. 

Просмотров: 21 | Добавил: Умц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

АНО ДПО УМЦ © 2022
Бесплатный хостинг uCoz